Le Tiramisu aux spéculoos
Voici une recette que je fais souvent à mes amis, j'en suis sure qu'elle plaira contrairement au Tiramisu traditionnel car beaucoup de personne n'aime pas le café.
Ingrédients:
- Des Spéculoos
- 3 oeufs
- 500 g de Mascarpone
- Chocolat poulain en poudre avec du lait
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre en poudre
- Arôme naturelle de Vanille
La recette:
Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs d'oeufs en neige et les incorporez délicatement au mélange avec quelques gouttes d'arôme de Vanille.
Mixez le chocolat pâtissier pour faire des éclats et les rajoutez au mélange.
Trempez les spéculoos rapidement dans le lait au chocolat et les positionnez dans un plat à gratin.
Etalez la moitié du mélange puis faites une deuxième couche de spéculoos et étalez l'autre moitié du mélange par dessus.
Laissez au frigidaire au moins 5 heures et avant de servir saupoudrez de chocolat en poudre.