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Les Délices De Sam
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9 janvier 2012

Les Cannelés Bordelais

Ingrédients:

  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre (et un peu aussi pour beurrer les moules)

La recette:

   Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre coupé en dès.

   Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre puis incorporez les oeufs et les jaunes d'un seul coup. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

   Versez ensuite le lait bouillant doucement en n'arrêtant pas de mélanger afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes (mais beaucoup plus liquide).

   Laissez refroidir quelques minutes et y rajouter le rhum (selon votre goût)

   Préchauffez le four à 220°C

   Versez la pâte dans les moules bien beurrés. Conseil: remplissez que les 2/3 des moules, les cannelés ont tendances a gonfler pendant la cuisson.

   Variante: Rajouter une framboise (moi j'utilise des framboises congelé) dans chaque moule. On peut aussi rajouter du chocolat ou d'autres ingrédients, utilisez votre imaginations ;)

   Mettre au four 10 min, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 1 heure.

  Démouler encore chaud

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